“安全才能回家”,是人人都知道的事情,现在的公共汽车上、墙上……到处都是这个标语。说得对,没有安全怎么能回家呢?我们谁不希望自己安安全全地回家呢?
公路上,汽车飞快地跑着,很多人上了汽车。在汽车上透过窗户看见路旁的墙壁上写着“安全才能回家”这6个字时,我们想到了什么呢?我们的汽车安全吗?司机叔叔啊!你们能不能不超载呢?能不能不和别人赛车呢?你们想过自己的安全吗?
那是我从团城山来下陆上学,好不容易乘上了一个11路汽车,心里因不会迟到而舒坦了许多,可是这个汽车里有好多人,明显的超载。光这样还不说,司机开车飞快,像跟谁比赛一样,售票员也老是催人快点上车和下车,汽车飞快地行驶,眼看就要撞上一辆汽车了,司机却灵敏地躲开了。我想:这可不是赛车比赛,司机干吗这么快地开车,闹出了人命了怎么办?由于这辆车开得飞快,以前乘车起码要20分钟,现在只要十几分钟了,这安全吗?
每天放学回家,一个人走在回家的路上,这时就千万别上坏人的当。许多小学生就是上了坏人的当,最后永远离开了亲人温暖的家了。那些小学生就是因为好吃、喜欢玩电脑等缺点,被坏人利用,才落到了这般下场。我就读过一篇报纸上的文章,上面说了一位小学生,因为爱玩电脑,被坏人的“优越待遇”骗到了一个地方,后来他好不容易才回到了家里。每个人都有缺点,有大有小,可有时因为小的缺点而犯了大错,文章里的小学生就是因为贪玩电脑才被坏人骗走的。可是有的人也有小缺点,可没有被骗走,那是他们知道不能和陌生人进行接处,否则就回不了家了。
让我们时刻警惕着周围的安全隐患,做到“安全才能回家”吧!