珍惜作文650字
这个寒假,我花了3天的时间,把高尔基写的俗称三部曲自传体小说之一《童年》浏览了一遍。故事中的每个情节让我难以忘怀,值得令我回味,令我思考,令我感悟。故事生动地表现出十九世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。
故事小主人公阿廖沙在父亲去世后,随母亲寄住在外祖父家中度过岁月。其间,他得到外祖母的疼爱、呵护,受到外祖母所讲述的优美童话的熏陶,同时也亲眼目睹两个舅舅为争夺家产争吵打假以及在生活琐事中所表现出来的自私、贪婪。这种现实生活中存在的善与恶、爱与恨在他幼小的心灵留下了深刻地印象。阿廖沙就是在这种“令人窒息的,充满可怕的景象的狭小天地里”度过了自己童年
现在的我,与高尔基童年相比,真是差太多了。我拥有的,是一个充满“五彩缤纷”的童年。我老是对自己所拥有的这挑剔,那挑剔。但是看到高尔基所身处的童年环境,我感到无比的自责与深思。
我们每个人都有自己的童年,虽然各不相同,但是我们每个人都有像高尔基的童年那么悲惨吗?昔日的童年,我并没有珍惜。童年,对于我们每个小孩子来说都是那么的美好,那么的幸福。可我,却没有好好的对待童年。童年就这样一滴一滴地流逝在我身边,无法挽回。
现在,我只能好好珍惜生活,美满地度过每一天,充实地度过每一天,才能实现自己的人生价值。不错的,珍惜现在的生活,感恩童年。因为童年,犹如一道七色的彩虹,赤橙黄绿青靛紫,使我们的童年变得多姿多彩!只要好好的,开开心心的度过生活中的每一天,你的人生就会变得更美好,更有趣!