俗话说:“一场秋雨一场寒。”不错,秋雨下的时候不长,但淅淅沥沥的秋雨一过,风更谅了,天更冷了,秋意愈加浓了。
秋风一吹,树叶纷纷落下,他们在风中自由的飞翔,有黄的,有绿的,还有半黄半绿的。它们虽不像真正的蝴蝶那样色彩艳丽,花样繁多,但也颇有一番情趣呢!树叶纷纷落下,积了厚厚的一层,好像“地毯”一样。孩子们踩在上面,跺得“地毯”沙沙直响,孩子们的笑声秋天添加了许多生机。
山区的金秋是最美的。漫山遍野的庄稼都成熟了。在高高低低的山峦上,成片的枫树和野花小草都换上了新衣服,枫叶穿着艳丽的晚礼服,小草穿着时尚的休闲装,而野花穿的却是早以过时的马甲。田里的农民伯伯正在收割已经成熟了的小麦,那黄澄澄的麦穗粒粒饱满,好像说今年又是一个丰收年!你听!那“突突”的拖拉机声,那“咔嚓咔嚓”的割麦声,组成了一首丰富的合奏曲,这美妙的旋律令人陶醉
果圆里的秋天也是别放异彩。这里果实累累。害羞的大苹果怕见生人,你瞧!脸都红透了;粉红色的大桃子摇动着他那又大又圆的脸儿,向你点头微笑;金黄的大柿子,像一个个大胖娃娃,相互挤在一起,可爱极了!
秋风一吹,秋的精灵来到了我们校园,虽然迎春花以谢了多时,但校园也是美不盛收的。石榴树上石榴已经长好,那又大又圆的果实娇艳欲滴,叫人一见就生爱慕之心。还有竹子还是那么青,一点都没变。校园里还有一棵棵桂花树开出了沁人心肺的花。学校的大门口还有棵棵白桦像卫士一样威武挺立。
虽然秋不像春夏那样华丽,但他有着美好心灵,带给人们丰收的喜悦。