夜景作文650字
广东恩平第一小学五(5)班 梁天麟 昨天晚饭后,我和爸爸、妈妈去散步,经过锦江河望江楼电站双桥,哗!好美丽的夜景啊!
夜空中,光华灿烂的月亮,像小孩子稚气的脸,倒映在锦江河中多么像一个玉盘啊!月光旁边皎白的小云朵,像一块块绵花似的,非常有秩序地飘来飘去。小星星一闪一闪地一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像在跟我们捉迷藏似的。
在这华灯初上、万家灯火的美丽傍晚,商店为了招揽生意在门前挂满了彩灯,艳丽招牌上的霓虹灯,街道两旁的路灯,还有电信大楼远远照射而来的五彩射灯……这真是灯的海洋,简直是不夜天,这些灯光互相辉映,把恩城的每一个夜晚“打扮”
得十分壮丽、十分繁华。你看,用美丽灯饰点缀的恩平大桥上的车辆来来往往,川流不息。啊!你瞧,长堤边乘凉的人可真多啊!男女老少都有,三五成群,都陶醉在这五彩缤纷的夜色之中。一阵风吹来,河堤两岸排得十分整齐的树木摇摇“身躯”,“沙沙……”作响。啊!又凉爽又舒服!
清澈的江面上,闪烁着一片片鱼鳞似的银波。一座座高大的楼房,两座挺拔而横跨锦江两岸的大桥,万家的灯火,长堤两岸一棵棵紫荆树、榕树的碧绿树冠倒映在微波粼粼的江面上,随着涛涛江水,摇摇晃晃,好像锦江河底也一片繁荣,鱼儿也不时矫健地跃出水面,叹服这人间仙景。“哗、哗、哗……” 望江楼电站双桥下的水闸一排排江水猛烈地冲了下来,水流得十分急速,还溅起一朵朵洁白的水花。情景是多么壮观啊!
这美丽的月夜景色,不仅令我心情舒畅、令我陶醉,还让我想象着恩平越来越繁荣,祖国越来越昌盛,人民的生活一天比一天强。