我与红领巾已经相伴五年了,它每时每刻陪在我的身边,也时时刻刻提醒着我,遇到事情都要好好的想一想、还要帮助他人,做为一名少先队员,都要做到这两点上。在平时的时候,老师会告诉我们一名少先队员该做的事,也会告诉我们一些道理,让我们深厚体会。
记得我第一次戴上这鲜艳的红领巾时,心里感到从未有过的自豪和光荣。那天,个子比我们高很多的大哥哥姐姐熟练地把红领巾系在我们一年级小朋友的胸前,我脸上挂着喜悦,心里激动无比。我偷偷地看其他同学,红领巾映红了他们的脸膛,他们应该比我还兴奋。我心里想:从今天起,我是少先队员了,作为一名光荣的少先队员,我一定不能给我胸前的红领巾抹黑,我要让它越来越鲜艳。
自从我戴上了红领巾,我就严格要求自己,在星期六、星期天的时候,我有空就帮妈妈洗衣服,打扫房间等等妈妈要做的家务。我也十分爱惜自己的红领巾,每次它脏了,我就会帮它洗干净,所以,我的红领巾总是干干净净的。红领巾它时常提醒我要做一个好学生。当我有不会做的题目,想借同学的答案抄一下,红领巾就会提醒我:“要做一个诚实的孩子,知识来不得半点虚假,只有通过自己的劳动,才会有丰硕的成果。”我连忙改正了错误。今年“六•一”国际儿童节,我们学校组织了义卖活动,为残疾孩子捐款。我拿出自己心爱的书籍、文具参加义卖。活动现场,我拿出了自己的零用钱,踊跃购买,为残疾孩子尽一点微薄之力。每个班级都捐了很多钱。我希望残疾孩子能够和我们一样在红领巾的陪伴下,快乐学习快乐成长
红领巾在我的胸前变得更耀眼了!