2098年4月12日,牵牛星中国街,华人社区三楼的一间目前200平米的房子内,我的大儿子、二儿子、三儿子、大女儿、二女儿、孙子、外孙......,还有刚出生的曾孙子正在给我过100岁生日,望着他们,想到88年前过12岁生日时的情景,想起那时的情景,那童真童趣,我作出了一个大胆的决定,我要返老还童。对于连孙子的功课都不管的我居然要返童去上学,儿子显然很吃惊,不过还是同意了。
当我喝下返老还童药时,那种感觉很是奇妙,感觉身上轻飘飘的。突然,一道刺眼的白光划过,我慌忙闭上眼睛,等在次睁眼时,我身上的衣服就像大戏袍似的,滑稽极了!急忙找出孙子的衣服穿在身上。从此,我这位“一百岁老人”的上学生涯就开始了。
今天是我上学的第一天,我翻箱倒柜的找出了几本书,装进袋子里,去上学了。咦?奇怪?“同学们”怎么都不背书包?终于上课了,只听老师说:“请把魔法书拿出来。”我急忙掏出书。咦?不对,怎么是魔法书?我不禁纳起闷来。孙子望着我惊讶的表情,一边“吃吃”的笑着,一边给我解释:“这就是魔法书。它可以把世界上的书都储存进去,有新书也会自动接收到。而且绝不会产生辐射,也不会刺激眼睛。它还可以调整大小、字体、形状、颜色......怎么样,够神奇吧?”有了魔法书,感觉就是不一样了,学习变得随心所欲,运转自如。时间飞逝,转眼一天结束了,这样的学习可真快活呀!
回家后做了一个错误的决定,竟然决定喝下更多的返老还童药重新活一次,可是,我被时空所惩罚,罚我到2010年做一名五年级的小学生。望着那厚厚的一堆书......哎呀!