美丽作文650字
春暖花开的季节,那里的景色可吸引人了。许多美丽的花,许多嫩绿的草,许多高大的树,都向我们展示着自己的活力。
花坛周围,是几棵高高的树,也不知道它们叫什么名字。风吹过,它们的叶子就跳起欢快的舞来,还发出沙沙沙的声音呢!下雨了,就更热闹了。这时候,雨点在树叶间来回地跳跃,树叶好像也有了活力,显得更加娇嫩了。有的叶子甚至都已经窜出了枝头。
花坛,花坛,当然少不了花了。早开的迎春花星星点点地点缀着这个花坛。它们虽然没有曼妙的身姿,却也为花坛献出了自己的光和热。快看,它们的花瓣淡黄淡黄的,在雨中显得那么娇嫩,显得那么富有生气。用鼻子闻一下,还有一种说不出来的香味呢!
你看,那里有可人的桂树。以前,我们学校有七八棵桂树,可现在只剩下三四棵了。如果到了秋天,一阵阵芬芳扑鼻的香味直接钻进我们的鼻孔,那感觉真是妙不可言。这时候,肯定会有许多贪玩的孩子,爬到树上去采摘桂花,有的只是好奇,可有的是为了摘来泡茶喝。如果,你站在桂树下,会感觉下了一场奇异的“桂花雨”。
花坛虽然名不见经传,可也还有一些野花野草,它们也显示了自己强大的生命力。这不,那一种紫色的小花,花瓣小得跟刺差不多,可它也有香味呢!这不禁让我好奇。可真要让我说出它的名字,还真为难我了。
小草绿油油的,看上去嫩嫩的。如果遇上了坏小子,它们可就遭殃了。不过,我相信,我们学校里可没有这样的人。
我们学校的花坛虽然没有什么名贵的花草,可也有自己勃勃的生机,有自己迷人的风采。我喜欢这个极具生命力的花坛。