红领巾就像一位无声的好老师,一直在鞭策着我,引导我健康地成长。
记得有一次,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我欣喜若狂,连忙骑上它,“噌”地一声冲出门。“叭”,我摔了一跤。“好痛啊!我不想再学了。”这时候,一阵微风吹过来,红领巾左右摇晃,好像在说:“别灰心!只要你坚持练习,过不了几天,你就能和其他小朋友一样会骑自行车
!加油!”我“听”了,
顿时信心大增,便又骑上自行车,一只手搭着墙壁,一只手握着自行车的把手,像一个小娃娃在学走路
一样一步一步地往前移。忽然,我一失手,又摔了一跤,但我并不灰心,继续练习。就这样,我每天顶着炎炎烈日练习骑自行车。尽管我汗流浃背,但我还是在练;尽管我腿上摔破了皮,但我还是在练......一天,两天......一个星期过去了,我终于学会了骑自行车。
记得还有一次,那天爸爸妈妈不在家,午饭时,我和姐姐一起做蛋炒饭吃。吃完饭,我去跟邻居大姐姐玩,发现一个人在家里吃泡饭呢!我想起家里还有一碗蛋炒饭,是留给妈妈吃的。我的心里仿佛有两个小
人在争吵,“给她吃吧,你们平时这么要好。”“不行,那是留给妈妈吃的,妈妈吃了,肯定会表扬我的。”“给!”“不给!”......正当我犹豫不决的时候,红领巾开话了:“给!你应该学会关心别人。待会儿打电话给妈妈,让她在外面买午餐。”我“听”了,立刻把蛋炒饭给了邻居大姐姐。她连连向我道谢。
红领巾,谢谢你!是你让我明白了做人的道理,使我健康茁壮地成长。红领巾,我会努力的,我会成为真正的共产主义接班人。