小时候,我看到电视上有许多打造美女的节目,看到一个个相貌平平的人被打造成帅哥靓姐,心里不禁痒痒的:“难道我就不能把自己打造成美女吗?”
我下定了决心,暗暗定下打造“美女”的实施步骤。
今天,妈妈正好出门买菜,我“蓄谋”已久的计划可以实施了!我抓紧时间,搜齐了所有的工具——口红、镜子、尺子、笔和一条大红裙子。我先学着妈妈的样子用口红在自己的小嘴上浓浓地抹了一层,看着镜子里的我,就是感觉别扭。嗨,算了,修改一下,继续吧。过了几分钟,经过了我的“精心修饰”,第一步完成了!下一步:抹眼影。这下可把我难住了,妈妈并没有眼影,那可怎么办呢?“有了!”我想了一个自以为十分聪明的办法——用口红代替。那时,我打心眼里为自己的“聪明”而高兴。因为我根本不知道那是怎么回事。……我的计划大部分完成了。接着,我拿来笔和尺子,在脸上比划了一阵子,就拿口红当腮红涂了上去。虽然不怎么样,但我还是挺满意的。再穿上我大红大红的裙子,一身红,可真“漂亮”!我按捺住内心的激动,很“淑女”地坐在椅子上。时间一分一秒的过去了,我终于听到了“美妙动听”的门铃声,我箭一般地跑过去开门,妈妈回来了!可是,妈妈一看到我,嘴巴做“O”状,如同石雕一般。良久才说:“你被人打了吗?”妈妈还在我脸上仔细寻找受伤的迹象。听了这话,我伤心透了。
如果你想安慰我,只能说:“我和妈妈审美观不同!”
现在,我不得不承认妈妈是对的,那时的我傻得可爱。