小时候的梦是那么美丽,也是如此简单:坐在妈妈的腿上,望着那淡淡的夕阳,吹出一个一个的彩色泡泡,直到飞向天际。
“三叶草的花语,
一片叶子代表祈求,
一片叶子代表希望
一片叶子代表爱情
最后的一片叶子,代表着幸福
只要你能找到四叶三叶草,你就会找到幸福。”妈妈常用这种话给我的游戏画上一个句号,接着带我回家。两个人手挽着手,一起消失在那余晖中。
一天,我就突发奇想问妈妈:“什么是三叶草啊?妈妈”
“哦?”她好像哽咽了一下“噢!三叶草啊,那只是一个传说罢了,没有人找到过的。”
“真的吗?那你怎么一天到晚跟我说一些不靠谱的事啊”我有些生气,“哼,不理你了。”
就是这次我没有与妈妈手拉手回家,她跟在我的身后一直没有说话。也许是有原因的吧!
岁月无情地流过,冲淡了我对三叶草的记忆,虽然那小东西每天都会出现在我的眼前。但它是多么的小啊,多么的微不足道,也就淡忘了。可是妈妈好像从来没有忘记。有一天像小乖女一样,低着嗓音问我:“小妹,你还记得三叶草不?”
“当然咯,‘三叶草的花语,
一片叶子代表祈求,
一片叶子代表希望,
一片叶子代表爱情,
最后的一片叶子,代表着幸福。
只要你能找到四叶三叶草,你就会找到幸福。’这可是你常说的哦,没忘吧?”我像一个小大人一样质问着母亲,她眼睛里泛着泪花。
“的确,三叶草是有的,但我从来没有找到过,它只是成了我的一种愿望,陪我走过了这半辈子。我告诉你是想让你更好地去为你的生活努力,不要靠想象,只有靠自己努力。希望你能努力,创造美好的生活。”她长吁了一口气。
生活要靠自己!