我是一个爱音乐的男孩,平时一听到歌,尤其是小虎队唱的,我都会情不自禁地去凑一凑热闹。音乐期末考试前夕,我便与另外两位同样热爱小虎队的同学,成立了一个新组合——“小子队”。
先是各自取名,小W玩起来有点疯,我就称他是“疯小子”,小C取作“狂小子”,或许他们两个认为我这个老大有点冷傲吧,所以称我“傲小子”,我当然很阳光地应允了。从此,“小子队”就诞生了。
许多课间,走廊上总会出现“小子队”的表演身影,“傲小子”带着“疯小子”和“狂小子”,高唱同学们几乎没有听过的老歌,倒是许多中年老师听着赞许地点头,有的甚至用拍手、打响指、踏脚为我们打节拍,因为我们唱的是他们年轻时风靡的“小虎队”歌曲。
我们一有空余时间就一起来背歌词——“蝴蝶飞呀飞”、“星星的约会”、“红蜻蜓”等歌的歌词我们早已背得滚瓜烂熟了,较难的“爱”的手语,我们也都会了,音乐考试,我们准备唱“青苹果乐园”。
一下课,我这个他们公认的老大,就“含辛茹苦”地用我的聪明大脑为他们编排动作。此时的走廊便成了“星光大道”的大舞台,笔成了麦克风,扫帚成了电吉他,仿佛我们正与“小虎队”同台演出一般。
“告诉What's
name,接受这邀请函,I
you,走出角落的黑暗!”这句歌词我们早已铭记于心,站在音乐老师的讲台上,我开始有点紧张,音乐响起,当我们投入地演出时,音乐老师竟与我们一起哼唱起来,我的紧张感消失了——“跟着我尽情摇摆!跟着我尽情摇摆!”我们热烈地摇摆起来,随后的掌声淹没了我们的音乐……
如果“小虎队”退休了,我希望我们“小子队”能来补上,成为风靡当今的男孩组合。