父爱作文650字
父爱,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是它总是静悄悄的到来,不被人发现它,它没有友谊那样易碎,没有爱情那样明显可见,她像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。
人们常说,父亲是拿登天的梯,父亲是那拉车的牛,也有人说,父亲是家中的精神支柱,但我要说父亲是家中的精神支柱,但我要说父亲是沉默的,父爱更是如此。
天气转凉了,父亲关切的问道“天凉了,多穿件衣服。”“哦,知道了”。我毫不在乎的答道。父亲那苍老的脸和关切的眼神,进入我的视野,我的心微微的颤........
夜还是那么深沉,这样静寂。月儿,还是那么圆,那么亮。那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却......
只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,我便冲出教室,因为我快冻僵了。外面,黑黝黝的一片,几棵落光了的叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那伫立在寒风中的身影;如青松,如翠柏.......他在人群中竭力的寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。原来父亲知道我怕黑,又像小时来接我了.......
哦,起风了,月亮升高了,月光下,我清楚的看清了父亲的脸;高高的颊骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤.......忽然之间,我感悟自己是多么的不孝。父亲这些年,你明显老了,瘦了......顷刻间,泪水溢满眼眶。
父亲的爱是无声无息的大海我们则是一路欢歌的小溪。我们走的再远,也走不出父亲那平凡而伟大的爱的河流。
父爱如茶,虽然苦涩,然细细品味却是满口芳香与甘甜。