上海老城隍庙我的老家在上海,那是个繁华而美丽的城市。在上海,我有一个最喜欢去的景点---------老城隍庙。
“到上海不去城隍庙,等于没去过大上海。”这句话是上海人常说的一句话。在上海南市区的豫园,就是被称为老城隍庙的地方。那里经营着上海的各种风味小吃,应有尽有。有绿波廊的特色点心,还有松云楼的素菜包,还有桂花厅的鸽蛋圆子、八宝饭、南翔小笼、百叶油面筋等,可称的上是“小吃王国”了。城隍庙的周围商铺云集,是上海最古朴最热闹的地方了。尤其是土特产和小东西,吸引了许多中外朋友去购物。
上海城隍庙的小吃十分丰盛,我喜欢的有南翔小笼包,叉烧包,鸡腿饭,大肉粽,三丝春卷。南翔小笼包原名是南翔大肉馒头,后曾称南翔大馒头。它以皮薄、味鲜、汁多、肉大而驰名中外。
来的城隍庙,怎么能不上九曲桥上走一走呢?弯弯曲曲的小桥直通豫园,每到有什么节目,便会张灯结彩,热闹非常。只是桥上游人如织,人山人海,挨挨挤挤,有的人拍照,有的喂鱼.......如果人多时连步子都迈不出去。九曲桥,其实只有七个曲,可能是因为中国人喜欢九的寓意吧,所以叫九曲桥。九曲桥上的雕刻特别精美,桥下还有放生池,里面有许多游来游去的锦鲤。水面上有雕塑,水下有鱼,周围有许多建筑,可以好好欣赏一下这古色古香的风景
每当元宵节,桥上挂满灯笼,晚上各色彩灯和湖面相映成趣,如果当天有月亮的话,风景就更好了。
这就是我的老家,有夜色迷人的外滩,高高的东方明珠,各式各样的世博场馆,一个繁华而美丽的城市,我爱我的老家,我更爱老家的那些爱我疼我的亲人们!