“那是我小时侯 ,常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭,将我养大……”
每当听到这首经典老歌,我的心就会酸酸的,眼睛湿润润的;每当唱起这首歌,父亲那月光下的身影又会浮现在我眼前。
儿时的我,把父亲当坐超人,认为父亲是世界上最厉害的人,所以总爱缠着他,他到哪我就跟到哪,就像一个影子一样。父亲是光,我就是个影子,把父亲当作是自己偶像。不知何时开始,父亲宽大的肩膀已没有了我的欢声笑语,再也听不到我大喊:“驾,老牛走啦!”了,更不知道在哪天,父亲乌黑的头发也渐渐地冒出了根根银丝。
随着年龄的增长,我渐渐有了一种逆反心理,喜欢和父亲对着干。一次,和同学去图书馆,在那里看书看着看着就忘了时间。当我急急忙忙地跑回家,远远看见父亲站在路上张望,他一看到我就火了,狠狠地说:“又到哪里野去了,看看还有谁现在回家?”面对父亲不分青红皂白的责备,我感到十分不快,顶了一句:“晚了又怎么样,碍你什么事了!”我刚刚说出这句话,心里又有点后悔,但已经来不及了,父亲的一记耳光已落在我的脸上,我突然觉得父亲已失去往日的慈爱,从此我不怎么和父亲说话了。
一次,我市突遭强冷空气袭击,我是住校生,而我带到学校里的被子还是薄薄的,那一个白天我都在为晚上怎么睡觉而忐忑不安。直到傍晚,下课后正准备去吃饭,我突然看见一个熟悉的身影出现在我眼前,是父亲,是他帮我带来了被子,那时的我好为自己后悔,好想骂自己!
心里一阵酸楚,但同时又感觉暖暖的……
我的父亲啊!谢谢你的仁爱!别人说爱如潮水,但那却不如你带给我的一点阳光,让我健康幸福成长着!