温州南麂是一个风景秀丽的海岛,被人成为“碧海仙山”。它坐落在东海海面上,离温州内陆有点远,乘坐快艇需要一个半小时呢!
东面的三盘尾景区是南麂最美的地方。蔚蓝的天空与湛蓝的海水相接,海天共一色,一望无垠。一些不知名的小岛矗立在海面上,远近错落,偶尔有几只灰白的海鸥掠过水面,飞过小岛。岸边岩石层层叠叠,怪石嶙峋。有的像鳄鱼,有的像企鹅,有的像大海龟,还有的像去西天取经的唐僧师徒。海浪有节奏地拍打着礁石,发出“哗哗哗”的声音,好像两个亲密的朋友在玩着游戏。远处,一个穿着大红马甲的爷爷站在一块大石头上,正在临海垂钓。那情景真是美极了!
岛的西面是一个海滨浴场——大沙岙。金色的海滩上,撑着一排五颜六色的遮阳伞,许多人躺在伞下的沙滩椅上,带着墨镜,喝着饮料,怡然自得。许多小朋友,穿着鲜艳的泳衣泳裤,光着小脚丫,在沙滩上快活地玩。有的在挖沙,有的在捡贝壳,还有的把自己埋在细细软软的沙子里。我和妈妈也在自己身上撒上沙子,重重的、痒痒的、凉凉的,那感觉真是奇妙!妈妈还被藏在沙里的小贝壳夹了一口呢!最过瘾的是到海里去玩水。海浪总是非常有节奏地涌向岸边,每来一次,海水里的人群就发出“哇哇”的呐喊声!我躺在救生圈里,海浪过来的时候,我就被冲向岸边,有时被打得翻了面,咸咸的海水钻进我的嘴里、鼻孔里、耳朵里。我们的旁边是用绳子隔出的汽艇专用海面。当汽艇风驰电掣般地离开岸边时,海面上的波浪就特别猛。整个下午,沙滩上一直回荡着大家快乐笑声
南麂,真是一个美丽好玩的地方!