老爸,停一停人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”但有时候,我希望他能够停一停。——题记。
有生以来,我便能深刻地感受到,老爸将他所有的爱和精力都化作了一江春水,全部都贯注到了我们这些孩子身上。因此,他便常忘了自己的存在。老爸每天都会在外干活,天黑了才能回家。一天的劳累只有交给黑夜的美梦才能消除。
但为了我们,他放弃美梦。夜里,他总会多次悄悄起来,蹑手蹑脚地来到我们的房间,轻轻地为我们盖上那被踢掉的被子。他总是这样不爱惜自己的睡眠。有时妈妈会炖一些汤给一家人补一补。
老爸身为家里的“顶梁柱”最辛苦,出力也最多,理应受到优待——多喝一些,然而每次他总会先拿起两个大碗,满满地舀上好几句,然后端到桌上让我和姐姐——两个什么事也不会帮忙的笨小孩先喝,而他自己则喝着那一点少得可怜的剩汤,每次我和姐姐劝他,他总会笑着说:“老爸是大人,壮实得很,你们还小,正是需要补充营养的时候。”他总是这么不爱惜自己的身体。一晃几十年过去了,我和姐姐都在老爸的呵护快乐成长。有风有雨他来挡,天塌下来他来扛。