昨天的黄昏,不是一个拥有红云的天,而是一边劈劈啪啪打着雷,一边哗哗啦啦下着雨的天气。不同的人对它有着不同的看法,哥哥气愤地骂:“什么破天气!”因为雨天耽误了他的露天足球赛。而爷爷却高兴地说:“呵,真是及时雨,省得我浇地了!”这样的天气持续不了多久的。
过了一会,下班的太阳拿开了遮雨的云伞。这种景象在平日也是不多的。到了晚上,天又变了脸。 “劈哩啪啦!”一道银白色的闪电过后雷声骤响,这冷不防的雷声把我吓得从椅子上蹦了起来。
紧接着,一场大风雨入席了。我不由得望向窗外,瓢泼似的大雨奋勇地向地面扑去,地面上一会儿便流成了河。风呢?也毫不示弱,它将大树来回地摇啊摇,忽然,一棵小枣树也许是经不起大风的这般虐待,便投降了,它全身趴到了地上,或许是对风佩服地五体投地吧。大枣树看着小枣树倒下了,“泪水”从每一片树叶上流了下来......我看不惯这种景象,便往回转,刚转回身,一个天蹋似的雷声从天上“轰”地落了下来,惊得我连蹦带跳地回去。
真是祸不单行,此刻又停电了,我只好上床睡觉。 “劈哩啪啦——!”地震般地雷声将我从睡梦中拖起,现在已经两点了,可雷雨风像三剑客一样孜孜不倦地干着活天空好象要将多日的哀愁一夜间倾诉出来我睡前忘记关窗户,风便冲进屋里,将窗帘高高地掀起,雨也趁机浇进屋里,洒了我一身鱼水风与雨虽算得上黄金搭档,但没有呐喊与掌声是没有激情的,雷声便一个劲地响,使我无法入睡...... 第二天早晨,我是被蛙声惊醒的,跑出去一看,家前面的低田里全是雨水,青蛙潜伏在水下快乐的开着音乐会,歌声此起彼伏,它们好象在用歌声来描述自己对昨晚雷雨的感受.