我有一个从小一起长大的“朋友”,他从小便给我带来许多快乐,帮我解决了许多问题,让我不在孤独。他不是什么“贵重的朋友”,他就是一本普通的书。
小时候,爸爸总是跟我说:“孩子,你要多读书。读万卷书,行万里路。多读一些书,对你有好处!”于是,我的柜子里从此就堆满了书。后来,我总会去翻一翻那些书,然后,我便每天都能看一本。如果,哪天我没看书,便会感觉不舒服,十分烦恼,干结十分孤独
慢慢的,我上了小学,家里的书都看完了,我便去图书馆借书看。后来,我喜欢上了书,和他成了一对形影不离的好朋友。他能帮我解开心中的那把“快乐之锁”,让我变得快乐,不在烦恼。
他还帮助学习,预习时,我总翻一翻他,查一些相关资料,复习时,我也会翻翻他,把一些不足的地方都补上。他让我的学习更加丰富多彩,更加有声有色。
现在,学校开展了一些读书节活动。哈哈!我在想:现在我前面的知识能用上了!我的“朋友”还帮我“补习”了一下,让我加深了印象。后来,去参加作文、古诗考级、阅读考级、手抄报……我全都拿了不错的成绩。
自从有了他,我的生活不再呆板;自从有了他,我的生活不在烦恼;自从有了他,我的生活不在孤单,无聊;自从有了他,我的生活变得多姿多彩!
书是我的船帆,帮我驶过大海;书是太阳,滋润着我成长;书是一盏明灯,在黑暗的道路上为我照亮前进的道路!
书带给我太多太多,我好高兴能认识这样一位朋友,他将成为我生命最美的一部分,将成为我生命中最美的一部分,将成为我心中一颗最明亮的星星!他将一直伴我走下去……