家长会作文650字
生活中有很多人、事、物让我回味无穷,而那次家长会真的让我回味无穷。
“小小的年纪,承载者不幸的重大压力,但她挺住了,凭着一颗善良美丽的心,安慰了父亲感动我们,正是那骄傲的灵魂,把她的人生营造的花团锦簇,正是那对生活的无限热爱,使她尽享生命的无籁之美。”我想用这段话来形容你并不为过吧!
在那段时间里,你的眼中常常带有泪花并且还流露出许的悲伤,可你却一直微笑着面对着我和其他同学家长会中有一个环节是要你读你写给刚刚逝去的母亲的一封信。在你写信时,我来安慰你,而你却调皮地笑了一下便说:“我没事的。”其实我知道你是在用微笑来掩饰自己心里的痛,是你,让我懂得了要珍惜父母相处的日子。因为我们与父母相聚的此生只有一次。
家长会最精彩的一个小品是《疯娘》。正是这部小品深深地触动了我的心灵
看过这部小品后,我懂得了:其实疯娘并不疯,这是母爱,无法解释的母爱。在儿子小树挨打,受委屈时,疯娘总是不顾一切地冲出来护着小树,尽管小树说出那样伤人的话,这种母爱真的很感人。
生活中这种感人的事例还有很多,使我印象最深的是:一位身怀六甲的母亲在熊熊烈火喷发的居民楼楼顶,为了腹内孩子生命的安全,竟然不惜生命头朝下跳下楼去,她最后一句话说的是:“一定要救我的孩子。”
母爱是圣洁的、无私的、伟大的。“把最危险的留给自己,把最安全的留给孩子。”这就是天底下的母亲时刻在做或者准备去做的选择
那次家长会让我懂得了珍惜父母;那次家长会让我懂得了母爱的无私和伟大;那次家长会真的让我回味无穷。