我,是什么样子的呢?说实话,我自己也不知道。可是,有一点似乎是无须质疑的——我的运动神经很差。
记得曾有一段时间,忽然对溜冰产生了兴趣。于是,一位“老师”便主动请缨,夸下海口一定坚持着“不抛弃,不放弃”的原则,教会我溜冰这一门“高深”的学问。不过,我是不怎么相信她的耐心、或者说我有那么大的能力改变一个运动白痴的宿命。
第一天,我们相约来到世纪广场。穿上溜冰鞋,我、或者说我们就开始了艰苦的“奋斗”历程。“喂,快把手放开......哎呀,没事的,快放开啊!......喂,喂,不要拽着我衣服啊!......啊......”只听“嗵”的一声,我们俩双双摔在了地上。啊,我可怜的屁股啊,真是要摔成两瓣了!“真是了,你自己摔就算了,干嘛还要拉上我啊!真痛啊!......”“对不起,我又不是故意的嘛,下意识就拉了......”就这样,第一天结束在我们多次与大地母亲“亲密”接触、闹剧般的争吵中。
第二天。“老师”真不愧是老师啊!在亲眼目睹亲身体会我这个“笨徒弟”非人的“折磨”后,还是很有毅力地坚持了“原则”。可是,为什么会出现这样一幕呢?前方,是一个全身“装备”齐全的女生正小心翼翼地扶着栏杆慢慢“踱步”,脸上似乎还挂着细密的汗珠;后面,是一个灰头土脸、显然是“身经百战”的女生正艰难地推动着两辆自行车,嘴上不住地大喊着:“给我把手放开!没关系的!又不会摔死你!给我‘八字’‘滑’几步!......”
第三天,作为我努力过的证明,我的脚上出现了水泡;第四天,作为“老师”努力过的证明,“老师”的手上出现了指甲痕......
这就是我,一个运动细胞接近零的女生。