思念是一阵风,是一片绿叶,是一滴水。我此刻最思念的一个人,是我最好的朋友——王银歌。
王银歌是一个活泼开朗、开心可爱的小女孩。漂亮的瓜子脸,眼睛一眨一眨会说话,虽然有点黑,可是很耐看呢!我俩是在五年级合班的时候相遇的。刚合班时,我有点不习惯,那么多的人,那么乱的环境,我不时的会发点牢骚,幸亏有她提醒我,给我打气,让我度过那段非常的环境适应期;有时我作业不会做,她就耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。曾记得有一次数学竞赛,我忘记了带尺子,可卷子上有一题必须用尺子,我没带,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁......在后面坐的你,看我魂不守舍的样子,偷偷的在我背上用手指画了个问号,我立刻明白了你的意思,于是我给你比了比,只听到后面咔嚓一声,我转身一看,你把尺子折成了两半,笑着用手扬一扬递给我一半,知道吗?那一刻我好幸福啊,一种无法言语的甜蜜感涌上心头,也就在那时我才真正的明白什么是友谊,什么是朋友。结果那次考试我考了98分,也许是托那半截尺子的福吧!
我一直以为我们会这样快乐的度过小学时光,可是天有不测风云,你这样善良的女孩却要因为你爸爸妈妈感情的不和而作出自己最艰难的选择,当你回到教室收拾书包时,我看到你眼睛不舍的泪,我们相对无言,可我们却明白彼此想要说的话.........
你到另外一个学校读书了,可我俩的友谊永远留在了彼此心里。此刻,我又拿出了你送给我的半截尺子,在心里默默的说:“感谢你,我的朋友,感谢你对我的帮助!真心的祝愿你幸福,快乐的度过每一天。
请记得,我们永远是好朋友。”