每天上学时,总会看到别人飞快地骑着自行车从我身边飞过,我真羡慕他们:骑着自行车上学,不仅快,而且还可以锻炼身体,最主要的是神气。
一想到这些,我心里就想:我一定要会骑自行车!下定了决心,我就推着爸爸刚从破烂厂里买来的小自行车学骑。
第一次接触这样的小自行车,不免感到有些害怕。
我推出去学的时候,爸爸对我说:“彩云,学自行车的时候,身子要挺直,眼睛往前看,不要害怕。还有,学骑要先学会划,有了扎实的‘根’,才会骑得熟练。”
爸爸的这番话我都牢记在心,可是到开始学的时候,我心里还是害怕,也害怕就把爸爸叫我的话全忘了。一时控制不好把,一下子就摔了下来。
虽然很痛,但是为了这个小小梦想,一定要坚持
我把自行车扶起来,继续学。这回我边学边分析爸爸的话,有一小段路骑得歪歪扭扭的,可是没有摔倒。不知为什么刚开始我还在划着蹬,可到一下坡,我就不知不觉地就坐上了座。正高兴时,没想到下坡陡,没看清一下子绊倒在一个大石头旁。这次摔得那叫个很呀!
从这两次的教训中,我知道了骑自行车的秘诀。正如爸爸所说:骑自行车得有基础,于是我就推着自行车,继续努力
我先划,慢慢地划······
过了几天,我身上已经是伤痕累累了。
这一天,我决定真正地坐上去学。我划着划着,速度快时,我不知怎么就坐了上去,便开始骑。哇!我终于体会到那种感觉了!我终于会骑了!