今天,我去书店看到了一本名叫《穿越时空遇见你》的书。看到书名我就认为非常有意思,再加上封皮是我最喜欢的紫色,和一些很漂亮的花纹,还有两个小孩子在荡用书做的秋千和书名下面写的五行很有含义的字:世界上最有魔力的地方,就在书本里。这本书带你见识前所未有的神奇人物——图书驯服师!所以,我就开开心心的把它捧回家。
《穿越时空遇见你》这本书主要写了酷爱读书的张天飞翔和古怪精灵的表妹欧阳小鸟,在有一池古老荷花的老图书馆,无意中发现了一本从没被人借阅过的崭新小书,书名叫《谁来驯服不听话的书》。书里讲的是—种神奇的人物——图书驯服师,驯服叛逆又恶作剧的书的故事。被这本书深深迷住的兄妹俩热切追寻那个冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,发现他俩之间竞存在着某种天然牵连。主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带,迷幻、动荡、古陉、俏皮……他们—起参加了梦幻荷花池夜市,当朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池,叶西奇流泪不止……以前,我并不喜欢读书,总是觉得读书很枯燥,乏味无趣,但是自从那天读了《穿越时空遇见你》这本书后,让我明白了世界上最有魔力之处其实是在不用搭宇宙飞船,不用搭飞机,不用搭火车,甚至不用两只脚行走的地方。