记忆作文600字
以前的校服收进了衣柜,压在箱底。胸前的红领巾还在随风飘荡。以前总是丢三落四,那些被风偷走的课本,不知遗失在了加的某个角落里,已有一层厚厚的灰了吧……
记忆从某个角度射了进来。
许多记忆的片段在脑海中,零零碎碎的,把它们串起来,那串珍珠好像是这样……
那是在开学的前一天,门外响起了咚咚的敲门声。
“妈,是谁阿?”
“你同学来了”
“什么事啊!”我朝门外大喊。
我们要去打扫教室,你去吗?”
“当然了”
我无声地笑了起来。
找到熟悉的教室,迎面碰上了几个身影。“哦,你们也来了?”“嗯,干活了”角落里的灰尘仍没扫掉,它们都是美丽而感人的童话,飞扬起来,落进了我的眼眸,让我掉眼泪。课桌上斑斑驳驳。
楚琳瑛,ILoveYou!我呕。刘茜,拿命来,真无聊。老师,祝你一路顺风半路失踪。还有许多纠缠在一起,模糊不清的字迹,不由自主的拿起笔,回忆着我们一起经历的所有,却隐约看见课桌上又多了一行字:“我们永远在一起。”
扬起嘴角,不争气的眼泪背叛了我们的约定,无声的滑落下来。
从陌生到熟悉,从相聚到分离,走过七个年头,见证这段岁月。
别过脸去,看见的又是那条熟悉的路,那条陌生的路。那条承载着很多很多的路,而如今我们却要悄然离去,留下孤独的路。
以后我就不走这条路了,以后我就不进这个校门了,以后我就不坐这个教室了,以后讲台上就不是这些熟悉的面孔了,以后周围就不是这些同学身影了……
在我的记忆深处,永远有那个被风吹过的夏天。