还记得,我曾经历过很多很多。可是,无论走过了多少岁月,那一幕,令我难以忘怀。那还是在我幼小的时候,那一天,我和父母一起逛商场,说说笑笑,快乐之极。
可是,意外时有发生,我和父母走散了,我欲哭无泪:在一家大商场里,人山人海,我该怎样找到我的父母呢?孤独,让我在一瞬间陷入惊恐。我的天空蒙上了一层阴沉沉的乌云。终于,希望出现在我的眼前,一位青年妇女看到我满脸泪痕,便问我说:“小朋友,你怎么啦?你的爸爸妈妈呢?”我不经意间抬起头看了她一眼,发现她那关切的眼神,好似母亲温馨目光瞬间,我不再感到寒冷温暖又重新回到了我的身体内,我不再感到害怕。
“我..跟..父母..走丢..了。”我抽泣着说。“好了,别哭了,孩子,我带你去找找你的父母吧!”她关切的问道。我的心里产生了一种疑惑:到底是跟她走呢?还是不走呢?万一她是坏人,那怎么办?我又看了看她,慈祥的脸上满是关切。
一双眼睛静静地看着我,像静静的湖水,让我的心也静下来。我还是跟她走了,她领我来到广播站,问我:“小朋友,你叫什么名字呀?”“朱..君..晓”……终于,在她的帮助下,我的父母听到广播赶了过来,我的父母对她千恩万谢,而我也无法再忘记她,无法再忘记她那温柔的言语,更无法忘记他那关切的眼神。那一幕,虽然已离我好多好多年,但是,我一直也没有忘。那一幕让我懂得:爱,让我们的世界格外美好
那一幕,令我难以忘怀!