烈日下,护城河边。
电子幕上一遍遍地放映着灾区人民痛苦挣扎的场面。我站在电子幕前手扶着鲜红的捐款箱,一次又一次地向前来捐款的人们点头微笑,一遍遍说着那句“谢谢”。哎,在这样的烈日下站了几个小时的我早就头晕眼花,不耐烦了。
突然,一阵银铃儿般的笑声传入我耳畔,刺激了我昏昏沉沉的大脑——是一个漂亮的小女孩。她手里紧紧攥了张100元的票子,一边笑着一边蹦蹦跳跳地跑到跟前,抬起头用她那水汪汪的大眼睛充满期待地看着我。“小朋友,你也要捐钱吗?”我弯下腰抚着她俏皮的羊角辫,一脸微笑地说。小女孩低下了头不住揉着那钱,然后红着脸再次抬起头,问道:“阿姨,我可以把钱放到红盒子里面吗?”我依旧保持这微笑:“当然可以。”小女孩立马恢复了甜美的笑,用力点了一下头,转身轻轻地走到捐款箱正前面,模仿着大人的样子一本正经地把钱塞了进去。看到这一幕,我心里由衷的感叹道:“连这么小的孩子都这么有爱心,灾区人民重建家园指日可待啊!”心里也是不由得涌上一股暖流。忽的,一道白光闪了一下,我回头一看——一位年轻的妇女手拿相机满脸微笑地说着:“我说宝贝儿啊,把这张照片发给你们班主任,你这次班长竞选不就稳操胜券了吗?哈哈!”与此同时,我背后又响起了那银铃儿般的笑声。怎么......这女孩原来是为了......我心中似乎被什么梗住了,一下子头重脚轻重重摔倒在地,那耳畔银铃儿般的笑声却那么令人厌恶,那么刺耳......