不知西去之后那片土地是否美丽,幻想着,勾勒着……
天堂真美,用敷有想象力的画笔构思着,鲜花遍地,太阳毫不吝啬地挥洒他那温暖的光,人人带着发自内心的笑,这里不再拥有哭泣,战争,黑暗,灼热,寒冷,不需要敏感的神经探索未知……
硝烟弥漫着世界,阿富汗战争正等待着再一次在令人无法喘息的空气尘埃中爆发,军队行驶在一望无际的沙漠中,沙尘吞噬着战士,让他们看不清真相,只一味前行在这漫漫征途。他们想过死,更加恰当地说,他们需要它,那发自天堂的微笑……
那是什么?是恶魔!许许多多人类正在受到它的折磨,包括我,挣扎着!冷血无情的子弹,病菌的侵入,蔓延,不敢想象下一幕我将如何操控命运。我不想屈服于他,但是我太虚弱了,我似乎再也不能抗拒它了,我又开始幻想的逐渐变短的画笔描绘天堂……他们好象正在向我招手,微笑着,让我暂时淡漠了痛苦的煎熬。
光明是炽热,令人窒息的;黑暗更加恐怖,冰凉冰凉地让人清醒到全身发抖。单独的时候一面坚强寻找生的渴望,一面脆弱地哭泣着,多么渴求,那发自天堂的微笑……
许多人阻止了我那冒失的离去,极度的缺水使我昏迷,恶魔的侵扰让我在昏迷中不得安宁,我越来越想快点勾勒完我那美丽的世界,因为我知道……弥漫颤抖着看着一群穿着土黄衣服的人们一上一下前进着,是幻觉吗,难道我已经……
终于清醒了,但还是很虚弱,把这写在我的最后吧!微笑的天堂,我要来了……
希望即将远去的世界也能成为那幻想中的完美,再见了!
来自阿富汗美军士兵的日记………