你们好!
也许,你们收到我的来信会很惊讶吧?我非常关心你们的身体健康生活环境。因为,我已经生病了,听水星大夫说,我患了“环境污染症”。能救治这种病的,只有你们了。
孩子们,你们应该知道保护环境的重要性。我原本是拥有粉嫩皮肤和矫健身体,可现在是面黄肌瘦,一天比一天虚弱。
唉,我身上的树木,经常被你们砍伐,正在一天天减少。而让人讨厌的黄沙怪在危害你们。特别是中国的西北地区,有沙尘暴已是家常便饭,我看了,无比心痛。夏天,洪水早已泛滥成灾,它让我的一些孩子们无家可归、失去亲人……在这里,我要告诉你们:多种植树木,因为树木可以吸收二氧化碳,释放新鲜空气,还可以阻挡风沙,阻挡洪水,不会让你们受苦!
前几天,我去了太空101医院做全身检查,彗星护士长告诉我,肺部已被熏黑,必须马上治疗!我听了,傻了眼,才想起在我身上有许多工厂都装有大烟囱,天天都冒着黑烟,让我整天呼吸困难。孩子们,你们不应该让大烟囱与日俱增,不单单害了我,也对你们有害无益啊!
听水先生说,它以经被我的孩子们严重污染。我开始不相信。水先生说,使一些工厂经常排放污水到水中,使江河变得无比肮脏,里面的生物都大部分死了。而在大海,一些汽油到浮在海面上,使大海都污染了。
孩子们,我相信你们会自觉地保护环境,是我恢复健康。同时,也是在延续美好的生活,从而也在捍卫美丽的家园!