财富作文600字
就本身而言,贫穷决不是好事。但就一个人的一生而言,贫穷又未尝不是一件好事。它又何尝不是财富的资本?
我没有豪华的公寓, 我没有漂亮的衣装,我没有父母关心。我没有在寂寞夜里因没有父母的一声问候而哭泣。我没有父母的给予,哪怕一分钱也没有,我只有一个破旧的小屋。
我不怕对人说,我很穷;但我更想说,我很快乐
我很穷,我也很年轻。我硕大的口袋里只装有沉甸甸的羞涩。我不想轻易揭开这挂彩的伤疤。我很穷,但并不是一无所有,我有梦,有泪,亦有情,有爱。
我有梦,梦想有一天能够事业有成,干番大事业,为我贫困的家乡做些事。
我有泪,高兴的时候,我会情不自禁,伤心的时候,我会哭泣。
我有情,对所有关心我,支持我的人我只有用行动来证明自己,拿好的成绩来回报他们。
我有爱,看到困难者的时候,尽管我没有太大的能力, 我依然会去伸出双手,帮助他们。哪怕是精神上的。我很穷,但我很庆幸,庆幸可以得到富人得不到的开心,富人得不到的磨练,富人得不到的感受,庆幸能得到人生给我磨练的机会
钱没有了,我靠自己的勤劳去挣,人生可以平庸,不可没有追求。追求太多,理想会失意,信念也会动摇,什么事都要有个度最好,不要超过事物的底线。 所以“有时穷”也不错,总比永远四壁徒空好吧,颓废潦倒的穷,会毁灭一个人,也会造就一个人。人生的路程走过了穷又经过盈实,何不是人生的一道风景
所以,穷也是一份财富。