你信不信,我还真见过那个人,只是......
早闻他那罕世的马虎,我可不信,于是便单枪匹马,决定去会会他。
初次见到他,我便吓了一大跳,虽说有三十几岁,可是个子和六七岁的小孩子差不多,我简直不敢相信我的眼睛。不过,毕竟他比我大,我还是得蹲下身子,轻声细语(我怕震聋了他的耳朵)地说:“您好,请问您贵姓?”
他毫不在意的说:“不知道,不知道,我早忘了。”
幸好我有准备,一二三,深呼吸。
开始介绍我自己:“我叫孙若兰,追求真理小学的学生。(这么简短的自我介绍,我就不信他记不住)”他呆头呆脑地问:“你叫什么?你是哪里的?”
一二三,深呼吸。
我慢得没有道理地慢慢说:“我,叫,孙,若,兰。追,求,真,理,学,校,的,学,生,”
他连忙点头,“我明白了,明白了。”
我呼了口气,能让他记住名字的人应该只有我一个吧!
说了半天,口也渴了,“你家有水吗?”我问。
“我忘了。”他老实的回答。“不过我可以带你去喝泉水。”
“真的?”我很高兴,我可从未喝过泉水啊!
他带着我,向山上走去,山道上鸟语花香,我几乎要飞起来了,恨不得马上见到泉水,然后畅饮。走着走着,我越来越觉得不对劲,“怎么一直走都回到原点呢?”我问他。“我忘了路了。”他红着脸,小声的说。我简直是气炸了,怎么能这样随便忘掉呢!
我越想越气,最后竟然哭了,哭声引起了一位农民,指导着我们走出了森林
一走出森林,我就回去了,又恼又气,不再去那里了。
(后来我才知道他是因为忘了怎么长高才这么矮,晕!)