鱼头他们原来是一对情侣,男孩很喜欢女孩,恨不得把心都掏给她。无论女孩提什么要求,他都会尽力满足。但是每当吃鱼时,男孩总会把鱼眼掏出来执意让女孩吃掉。
鱼眼的味道怪怪的,有点苦涩,还有一点鱼腥味,吃到嘴里,久久不退。终于有一天女孩离开了男孩,一句话也没有留下。从这以后,再没有人要她吃鱼眼了,她暗自高兴。女孩后来成为一家公司白领,每天都她觉得很充实很忙碌,但自从离开了男孩,她似乎觉得再没有人像他人对自己那样好了。
有一天,她又回到了故乡,再去看男孩的时候,男孩已经有了新的女朋友了。那天,他们一起吃饭,男孩微笑着把鱼肉夹给了女孩,又默默地把鱼眼睛给了他现在的女朋友。那天,女孩哭了,因为她知道,男孩已经把爱给了他爱的女孩。无独有偶,我们家也有这事,不过妈妈给我的是整个鱼头。