一曲清脆的古筝声,让我达到最高欣赏古筝的境界。高山流水的那一曲,让我置身于山水之中,一阵微风吹过,无不有清爽的感觉;战台风的那一曲,让我置身于风沙迷漫之中,激烈的战斗,也让我的心情随之变得烦躁起来了;长安八景的那一曲,也让我置身于雁塔晨钟、草堂烟雾、灞柳风雪、曲江流饮、咸阳古渡、华岳仙掌、太白积雪和骊山晚照这八大景色之中,使我的心晴随之复杂起来了;弹奏时,有时很紧张,有时很高兴、很舒服。我爱学习古筝,至今还有这样一件我与古筝之间的事让我非常难忘。