我的妈妈是正宗大龄晚婚女一枚。年龄已不小,40颇有余,50尚不足。她的脸已经开始“老化”,出现一些斑点。因为她从不使用那昂贵的化妆品。她那海拔不高的鼻子上总是架着一副眼镜,眼镜后面是一双小小的深度近视的眼睛。嘴巴里装着一口不太整齐的牙齿。每当骂人的时候,就会张得老大。说实话,算不上是一个漂亮的人。
妈妈可以说是节俭过头了。“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”这句话用在她身上一点也不别扭。虽然她在银行工作,算得上是白领阶级的人了。可她也还是把“一分钱掰两半花”。从不为自己多花钱。她的前一副玻璃眼镜陪伴了她十年光阴,要不是我失手打碎了它,妈妈可能还要用上一阵子。想必现代女性最大的爱好就是买包包了吧,可妈妈的包却总是那么一个,如果哪天她换了新包,那就一定是前一个包已“身亡”。
妈妈很“敬业”。每天她都要把我的作业检查一遍,并且十分耐心的给我讲解,我今天的成绩有一半的功劳要归功于她。
妈妈还很平易近人。她有时对待我,就像对待朋友一样。时不时还会来一个“返老还童”,对我发“小孩脾气”。还说什么是跟我学的,被我传染了。有一次,我看到她那堆满脂肪的肚子,忽然心生妙计。大喝一声:“看我降龙十八掌!”说着就双手一推,往妈妈的肚子上轻轻一拍。还对妈妈说:“我是在帮您减肥呢,把体内的脂肪“打”出去。可妈妈一点也不生气,反而笑了起来。
妈妈,你虽然人不美,但心最美。你永远是我的“一级老妈”!