雨作文600字
古诗有云‘‘随风潜入夜,润物细无声’’。可这样 的春雨太唯美了,让人腻得慌。而我对那直爽的夏雨是情有独钟的。
许多人都认为夏天的雨太强悍了,让人有些招架住。可是,就是它这样强悍才能把夏日的沉闷赶得远远的,换来清新与舒服。还有雨前和雨后来一个360°的变化,这个神奇的魔术,试问当今又有谁能变呢。这个回答是否定的。又问这样的夏雨你难道会不爱上它吗。
对于夏雨来说,它与其它季节的雨相比之下,其更能够懂得人的心理。因为农民伯伯在夏天农作时需要大量的水来灌溉,那夏雨就会毫不吝啬的把自己所有的分给大家,但它又知其轻重缓急,不会一下子给那么多。因为它知道如果‘‘大肿脸充胖子’’是会遭万民唾骂跟鄙视的,而又如果是怜惜大家只给了那几滴,则又会成了‘‘铁公鸡’’的。
比起这个,我跟欣赏它的,则是那独特的性格。在夏天,如果你前一天不看天气预报的话,早上出门除非是正在下雨,否则决不知道下一秒会下雨。因为它隐藏得太好了,不到万不得已是不会出来的,因为它先后制造惊喜,而且是巨大的。那直爽的个性就更不用说了,来的时候不拖拉,去的时候很豪爽,而且下的量也是比一般的时候要充足。那气势就更不用说了,它能发动的好友,它就会尽可能的找来,因为它不想一个人悲伤流泪而是要众多好友来倾听它的故事。把众多不快都哭出来因为在以后的日子会更加绚丽多彩。看,那雨后的彩虹不就是它正要表达的心意吗。