我喜欢春天的雨,雨淅沥沥地下,心也随之滋润;我喜欢夏日的荷,荷中的荡漾,使心灵也随之波动,便在夏日的荷边诉说久违的情感;我喜欢秋天的枫,火红的枫叶,使性情为之燃烧,偶尔为之起舞放歌;我喜欢冬季的雪,白色的雪落在纯洁的心上,落在一尘不染的情上,飘洒在无限美好的人间生活。情感,是心灵的寄托,在细雨飘洒的日子,携起久藏的情感,倾谈各自的感想。在炎热的夏天,伞下发自内心的告白,脸上泛起真诚的微笑,都是未经酝酿而呈现出来的。
有人说:黎明前最黑暗,成功前最懊丧。当太阳露出鱼肚皮时,昏暗即将告别,与之而来的是朦胧的晨雾,晨雾把人们当作襁褓中的婴儿,飘然地笼罩大地,犹如情感抚摸人们的心灵,晨雾带给人的是梦一般妙的仙境似透非透,就如情感,让人陶醉,让人痴迷,让人幸福,使两颗无瑕的童心,以没有酝酿的言语交谈,让旁人沉浸这两小无猜的境界里;使正在热恋的青年男女促膝倾谈,潇洒一回,使之成为他们以后美好回忆;使年过花甲的老者,在夕阳无限好中,体味人生乐趣,老年的悠逸、清闲。情感,犹如一本看不完,思不透,品无厌的书,使人拾起就舍不得放下。情感,犹如一朵花,花自有开时,花自有谢处,在无言的真诚中,绽放最有魅力的一枝,在矫揉造作后,却是昙花一现。
作为他人的朋友,请为他们道上一句:纯真如你,愿你在纯真年代实现最纯真的梦想,请为你友情亲情爱情的世界上系上一条开满的灿烂的花的红丝带。