美好作文600字
我心中的美好家园我从窗口向外张望。天空上飘着塑料袋,垃圾桶周围盖着满满一层垃圾,散发遮臭烘烘的味道。有人走在道路上,边走边往地上吐了一口痰。
又有人走过来了,随手把手中的废纸扔到了地上。我不想再看这一切,躺倒床上睡觉去了。慢慢的,我进入了梦香••••••我走在小路上,一棵棵大树挺立在两旁,像一位位战士,守护着这里的和平。微风拂过,“沙——沙——”的声音传进了耳朵
路上,一朵朵小花在风中点着头,四处都是花的芬芳。晴朗的天空上飘着几朵白云,如同一块块棉花糖,使我直流口水。蝴蝶从头顶上飞过,五颜六色的翅膀阳光下闪闪发亮。呼吸一下空气,雨后的空气带着泥土的芬芳,沁人心脾。
聆听四周,蟋蟀、蝈蝈、百灵鸟、布谷鸟等动物组成的庞大交响乐队,正在演奏着动听的歌曲。树枝上藏着一只毛绒绒的小动物,仔细一看,原来是一只小松鼠,正在懒散地午睡。花丛中,蝴蝶和蜜蜂正在花间穿梭,辛勤地采集着花蜜。眺望远处,翠绿的草地上孩子们正在快乐游戏着,有的在玩捉迷藏,有的在跳绳,有的在踢球。
湖边的孩子们正为栖息在这里的天鹅和水鸟喂食,吃饱的天鹅在湖面引吭高歌,舞动着翅膀,跳起了优美的舞蹈,像是在感谢照顾它的人们。看到这种景象,我按捺不住心中的激动,也向他们奔去,想加入那些孩子之中,和他们一起嬉戏。“嘀——嘀——”,汽车的鸣笛声让我睁开双眼,眼前的景色立刻变了模样,天依然是灰蒙蒙,周围又是吵杂的噪音,还有那无处不在的垃圾。哎!我梦中的美好家园,什么时候才能出现呀!