90后作文600字
有很多人对我们90后的孩子后很多很多的意见,我们早恋,我们烫发,我们打架,但是,请你们想想,谁小时候没打过架呢?可能80后和70后的人们小的时候,打架也不会比我们少吧?就是因为这些名词,我们被无辜的盖上坏孩子,不听话,小混混的词,难道是我们真的做了这些吗?我们只是有时候嘴上说说,并没有付诸实际行动啊。再说了,我们不是都是坏孩子,谁能保证自己在少年时没有一个喜欢的人,你们只是很羞涩,不敢说出来罢了,我们比你们开放那么一点,因为我们也有机会接受外国的一些教育方式。可是,我们做错了什么?为什么要把我们都套上坏孩子的称谓?请想一想,在少年时代,有没有干过一些很愚昧,和可笑的事呢?肯定不会比我们90后的干得少吧?我们不是坏孩子,请把我们想得好一些,可以吗?不是所有的90后的孩子都是坏孩子,我们也会听话,我们也会乖。
我们的孤单谁能理解?我们不是无病呻吟,我们不是在装,我们真的很孤单,我们的内心世界又有谁能体会,谁能了解?谁能体会到我们的苦?告诉父母吗?他们会认为我们无病呻吟。告诉老师吗?他们会以为我们思想上有问题。我们只能相互舔各自的伤口,之后,用笑容面对人生,可是谁知道在笑容背后我们的苦,我们的泪,我们的痛楚?请不要再对90后的孩子有任何的偏见了,好吗?我们也是好孩子的。我们也是听话,乖巧,懂事的好孩子。
只是你们不能够亲身经历我们所遇到的事,我相信,把我们换成你们的话,你们也会变得和我们差不多,我也相信,我们互换位置的话,我们也会变,你们,同样也会变。