感动作文600字
让我感动的诗诗很压韵,对仗,感觉调理很清晰,诗只有短短几十个字,但表达的思想感情非常明确,所以我很爱读诗,我却又偏爱一首诗,名叫于谦写的《石灰吟》石灰吟千锤万凿出深山烈火焚烧若等闲粉身碎骨浑不怕要留清白在人间这短短28个字,触动了我的心弦。原来,这首诗的作者是明代很有名气的人,名叫于谦,于谦他为官正直,常常平反冤案,深受百姓的爱戴,但也得罪了不少朝廷中的人。明英宗时,瓦刺入侵,俘获了英宗,于谦建议立景帝,并亲自驻守北京,用他的顽强击退了瓦刺,使人民免受这些蒙古贵族的野蛮统治,使人民过上了好日子。