今天是“六一”儿童节,是所有向我一样的小朋友的节日。早上我去学校和同学们一起庆祝自己的节日。出门前,妈妈告诉我放学后会给我一个惊喜。于是,我一整天都在期待着放学那一刻的到来。
在我放学欢天喜地跑回家打开门时,还没来得及仔细看,便听到“啪”的一声------我满脸满身喷满了礼花。再看看房间,里面挂着五颜六色的彩条,彩灯,桌上还有各种各样的水果,花生和糖果。看到这场面,我顿时目瞪口呆了。爸爸大声地说道:“六一儿童节快乐!”话音刚落,屋子里便响起了优美的音乐。这时,我才慢慢地回过神来。爸爸绅士地说“请我们的小天使快入座吧!怎么还愣在那里呢?”于是,我便高兴地坐好了。
这时,我发现桌子上放着一些奇怪的袋子,于是好奇的问道:“爸爸,妈妈,这是干什么用的呢?”“这是用来猜谜语的!”妈妈神秘地说。妈妈告诉我,游戏规则是妈妈做手势,出谜语,我和爸爸猜谜。谁猜对一个谜语,妈妈就会给谁发一块糖,最后糖块最多的就是最后的大赢家。我迫不及待地和妈妈做起了这个游戏。妈妈一边做着手势,一边口述着几个很奇怪的谜语,我和爸爸绞尽脑汁争相猜谜。屋子里不时爆发出一阵阵欢呼声和赞叹声。最后,我赢得的糖块最多,爸爸和妈妈都称赞我是“猜谜大王”。