伟大的共产党成立于1921年。从此,就像灯塔,照亮了中国人民黎明前的黑暗。就像舵手,指明了中国人民前进的方向。中国共产党变成了领导当代中国人民革命事业的核心力量,这是历史的选择,也是人民的选择。
为了挽救国家的危亡,为了实现国家的富强。多少志士仁人曾经上下求索,寻找救国救民的真理、道路和力量。先辈们不惜生命,赴汤蹈火,前仆后继,奏响了抗日战争、解放战争的一曲曲凯歌。天安门前的人民英雄纪念碑,显露出了历史的一斑。英雄们,我们千秋万代唱着赞美您们的歌谣,踏着您们的足迹,以您们为榜样,保卫祖国、建设祖国,在这片同肤色的黄土地刷新奇迹。
品味着每一位英烈的故事,目睹了祖国历史的每一个转折的画面。使我们泪水在流,心儿激动,拳头不知不觉地握起来,心中暗暗发誓:我们长大后,要具有刘胡兰、黄继光、董存瑞甘愿为人民奉献的品质,当国家需要你的时候,你必须要有豁出去的坚定标杆。雷锋的为人,可贵的钉子精神,我们更需要具备,对工作兢兢业业,生活艰苦朴素,时刻想着别人,随时把“我”字抛到九霄云外。有人曾经说:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。”雷锋和所有英烈们虽已逝世,但精神却永垂不配,铭刻在人民心中。有的人贪图享乐,唯利是图,祸国殃民,在位不正,虽然活着却等于死亡。这是历史的选择,更是他们的选择。
生命有限,但辉煌无限。学英烈,做英烈,一言一行向英烈看齐。
不要总想着祖国为你做了什么,要时刻想着你为祖国做了什么。