上午,我准备上网,忽然,屏幕上显示说,瑞星个人防火墙因升级次数多了,不能升级,要激活。我采用了用产品序列号和用户ID的模式激活,弹出一个窗口。蜜蜂来了。
它很小,翅膀因光照射发出七彩光,身体的颜色是黑黄配,眼睛挺大,腿很细,在桌子上爬来爬去。一会爬到台灯上,一会爬到笔筒里。我已恼羞成怒,差点儿没把它当做过街的老鼠打了
我吓地手软,不敢动弹,它在桌子上悠闲地爬,爬到了靠近电脑的地方。我把电脑一转(因为是笔记本电脑嘛)——没事了,可它又来找事,往电脑爬,我跳下凳子,站在那儿腿发软,站也站不住。我这才想起把产品序列号和用户ID拿来。
它爬到电脑上,漫步过键盘,又爬上了屏幕。我确定没事,这才坐下,开始输入产品序列号和用户ID。虽然确定没事,可是眼还是盯着它,生怕它突然飞下来,我也就随时准备做逃兵。
我提心吊胆地产品序列号和用户ID,它悠闲地在显示屏上转——这也太不成比例了吧,一个提心吊胆,随时准备做逃兵;一个若无其事,悠闲地转悠。
蜜蜂突然飞到我身上,我是提心吊胆的八千万亿次方——它万一蜇我咋办?不过没事,只要我不伤害它,它绝对不会伤害我的。我只好做木头人。它又突然飞走了,又回到原地——书桌上歇着。我就只能站着输入这些字母与数字。输入完了!激活成功!好心情无法表达,那就玩些游戏心态。刚打开one gane(一个游戏),蜜蜂飞走了,飞到天花板上了。
唉!有蜜蜂来骚扰,就是得提心吊胆,好好提防着点,别让他伤害了。否则,后果自负!