你们知道,未来的城市是什么样子吗?我觉得,未来的城市是梦幻的,未来的城市是朝气蓬勃的。。。。。
未来的城市,高楼大厦鳞次栉比的矗立在空中,房子也都在空中飞着,住在那房子里可真舒服,微微地摇动着,想走到自己的家里,必须要乘一座特殊的电梯,它可以安全地把你送到家里。房子周围,树木也腾空着,郁郁葱葱、密密地,草丛中探出了一个一个美丽的笑脸,清香的气息扑鼻而来,令人心旷神怡。
未来的城市,连汽车也都有很大的改进,从以石油能源为动力还排放着尾气的汽车变成了以太阳能为动力还能飞的汽车,但是在天空中飞,必须要严格遵守交通规则,告诉你们一个小秘密哦:“以前的交通信号灯是要用电的,现在可不再用电了,而是用汽车上的导航装置来提醒的。它能及时提醒那辆车可以通行,那辆车需等几秒。。。。。”
化工厂也不像以前那样了。排放污水和废气,废气中还含有有毒的化学成分,弄得天空乌烟瘴气的。河水也被污水染得又臭又脏、又恶心,种种令人难以容忍的景象都呈现在我们眼前。在未来的城市里,化工厂的废物处理大有改进,废气管和污水管装上了一个清洁过滤用的装置,这样就把有毒的气体和水都过滤下来了。瞧!化工厂那里的烟囱排放着的是一缕一缕青烟或水蒸气,污水管里排出的水是非常清澈的,有的水还可以养小鱼小虾呢!真是一举两得。
未来的城市需要我们这些“祖国的鲜花”来创造,现在我们就要打好基础,好好学习,掌握更多、更丰富的知识我相信,未来的城市一定会让我们打造的更加辉煌!