次主要是跟踪报道我校传说中的二期建造工程的进展状况。
首先,施工人员仍然以不超过两位数的工作团队在磨洋工。他们一会儿仨俩成群坐一块侃侃而谈,容光焕发,一副怡然自得的样子;一会儿挥动双手,指点江山,神情豪迈,考虑拿这手烂牌怎么斗赢地主。八小时工作制,每天迟到早退,从来没有加班现象发生,这样的上班也别有一番滋味。
经过一百多个日日夜夜的不懈努力,一条硕大的土坑在校园之中完美的展现出来。看到这个坑的深度和长度,我彻底震惊了,只能用雄伟阳刚来形容。不过我实在不知道他们刨这个大坑有什么用,如果再把我们放进去的话,这就是结结实实的坑爹!
根据拉瓦锡的物质守恒定律,挖坑刨出来的土不会凭空消失。当然施工人员也知道,他们很有型的把这些土堆成了一个个的小山。当空气中含沙量暴增的时候,我知道张市的风季如约而至,黄土从地上飞到了天空也算是完成了一次生命的升华。为此,那些小土山的高度每天都会减少那么几厘米。
唯一没有挖大坑的施工项目就是我们学校的新大门。开学都快两个月了,我却无法发现新大门有什么能用肉眼而不借助高科技设备就能直接看出来的变化。因为在施工现场根本就没有能产生热辐射的活物,估计是施工人员都在专心刨坑,没顾得上修大门。
完这让人尿崩的施工场景,我的顶级24k黄金双眼差点瞎掉。泪飞顿作倾盆雨,心碎的可以端进饭店直接当饺子馅用。二期工程越来越像无期工程,希望…唉…不说了,你懂的…