我长大了。长大不仅仅是在身高,体重上来衡量,而是自从我上初一以来懂事了许多••••••还是来见证一下吧!
以前大人说“来来来,快帮忙提一下袋子。”我一听见,立马就跑得不见人影了。而在这几次回家后,家里人接我,又大又重的书包,一袋子换洗的衣服。一家人提着,忽然我说:来来来,我提着。”可家人却说:“快去,书包够重的,我提着,没事••••••”
还有那件事更让我觉得我长大了。上一周星期天,不知奶奶与谁打电话,我突然听到了奶奶对另一个人诉苦道:“天一开始冷,我又感冒了,一感冒气管炎又犯了。这两天咳得睡都睡不着。”不知对方说了啥,奶奶反问道:“看,我拿啥看?你姐夫给我连一分钱都不给,每天饭一吃完就出去打牌。一看肯定就得挂吊针,一挂针就是三四百元,看了病拿啥吃饭。”又不知对方说了啥。“啥,不怪孩子们,老大一月给四五百生活费,是他娃和我的生活费。老二刚把房子装修完,背了一屁股帐。女子刚结婚,又买了一套房。只怪你姐夫,我一天这么咳,他连问都不问一句,像没我这个人一样。别指望你姐夫给我干个啥••••••”一说完便哭得很伤心很伤心••••••
事后,我给爸爸打了一个电话:“爸爸,我奶奶最近气管炎又犯了。又没钱看病。我爷爷一天光知道打牌,奶奶一天咳得厉害,他连问都不问一声。你给爷爷打电话好好说一下。”爸爸非常感动:“儿子,你长大了,奶奶爸爸没白疼你,我一定给你爷爷说。”
几天后,家人都知道了,回家看望奶奶,爷爷非常惭愧。