我从小身体素质就差,所以感冒是我的常客,我将它全部“归功“于老妈--说这是她的遗传所得直到有一天老爸说他想了一个法子,可以加强我的抵抗力,还诡秘的告诉我,午餐时刻见分晓哎,可把我胃口钓的呀!
好不容易挨到了这天的12点,可以吃午饭了,我可真是翘首盼望这一时刻的到来啊!终于,妈妈微笑的从厨房里走出来了,并把手中端着的一个大汤盘放在桌上,那上面还盖着盖子,什么汤弄的这么神秘呢?我心中直纳闷儿我突然想到,这该不会是千年人参汤吧?对,就是那种传说中吃了可以补血补脑补神补气的人参!原来这就是爸爸所说的法子呀,还真不赖想到这里,我的心情不由得激动起来,,迫不及待的掀开盖子--还,还真是人参,可惜不是千年的,是,是小人参--生姜啊!!!我最怕吃的东西,我几乎当场昏厥待倒好不容易头脑清晰,才发现爸妈已为我盛好了满满一碗汤,那碗中漂来漂去的姜片都像在笑我呢这时爸爸又说,请慢用,我想此时此刻爸妈灿烂的笑和我脸色铁青绝对是世界上最大的反差.
无奈,在父母大人的软硬兼施威逼利诱下,我不得不硬着头皮把那碗汤喝了,后果可想而知,真是可怜了我的舌、胃,他们可是第一次与这么火烫的东西亲密接触呀!
生姜,我恨死你了!
后记:我和生姜的故事还没结束呢,之后,我发动了几次反生姜战役,虽战果不大,但我依然斗志昂扬,下一步战斗方略正在谋划中.