“老妈,楼下阿姨刚才好象叫你哦。”
“是吗?哦,我马上去,电脑别动!”我使劲点点头,驱赶老妈。我做贼一样地看看四周,迅速窜向电脑,鼠标飞速移动,哈哈,爽啊!但作为守卫电脑的“游击队员”,胜利的时刻更加要做好防备。我缩头缩脑地向四周探探,嗯?有钥匙开锁的声音,快跑!
战绩:胜利!
战况二:邻居请客
今天,我那小气邻居竟然请客,还是冰淇凌!哈哈,这待遇不错,看来老天爷对我不赖啊。但,老妈那关……“游击队员”又要出动啦!
“妈,今天××她请我出去玩,可不可以……嗯?”我试探着带讨好的语气问妈妈
“都几岁了啊,还和邻居出门玩,作业不做啦,还有考级的古筝曲目背下来没有?再说明天还有补习,早点起,就别出门了啊。”妈妈不容置疑地说。
“我……”我正要争辩。
“我什么我,快去写作业,一会儿去弹古筝,弹完马上洗澡,早点睡觉,电视就别看了。”
“但是……”
“别说了,快点去写作业,等会儿给你削水果,快点,别磨蹭了。”妈妈大吼起来,把我推进了房间。
不是吧,我“游击队员”的水平还没有发挥出来呢,简直是扼杀天才嘛!
战绩:大败
有了这几次的教训,我的“游击”水平的潜力给挖掘了出来,哈哈,为我欢呼!