冰激凌,浓浓的绿荫,雷雨……这都是夏天的代名词。为什么?因为夏天对不同的人来说有不同的韵味,你说是不是?
小女孩,在夏天,穿着轻盈艳丽的花裙子,奔跑,跳跃,像在从间嬉戏的蝴蝶,偶然会摘下几朵花;别在胸口上,或是插在羊角辫上……
昏黄的灯光,沙沙的树响,凉爽的夜晚,空气中弥漫着淡淡的花露水的香气。几个小马扎,几个老人坐在上面,一边摇着蒲扇赶蚊子,一边呵呵的笑。东家长,西家短,谁家的儿子挣钱多,谁家的媳妇儿最孝顺,聊得不亦乐乎。
车马相士,楚河汉界,几个老爷爷围坐在桌前,“杀”的有滋有味,偶尔传来一声“将军!” 便哄的一声笑了。
加了冰块的饮料,永远是年轻人的最爱,一杯冰可乐,几个朋友,就能在餐厅里坐上个半天。直到玩够,才离开座位。呦,还意犹未尽啊?捎带几支雪糕边吃边走……
“嘘,小声点,别把它吓跑了……一,二,三,逮着了!看看,好大呀!”几个六七岁的小男孩,手里攥着一只硕大的蝉,扛着自制的捕蝉网,欢呼雀跃。却忘了自己还在树上,“啊——砰!”拍拍半截裤,挠挠满头树叶子,咧开嘴,露出缺了一颗门牙的笑容。这时候,那边的小河塘传来一声“小虎————来游泳!”,伴着水花溅落的声音,嘹亮而又清脆。“哎————来啦!”
一夏天的宁静,喧嚣,像哗哗的流水,匆匆的落花,转眼就过去了。夏天像个姑娘,动不动就掉金豆,还伴着一两声咳嗽!可有时,也刁蛮不讲理。看!今年啊,她就派她的小女仆莫拉克去台湾捣乱咯……
我呢,就用笔和纸把这夏天变成永恒。