秋天,雨………
一场凉丝丝的秋雨划破了暑夏中的炎热,带给人以清凉的感觉。细雨像个个小精灵,从高空坠落下来,它们一会儿三五成群地落下来;一会儿几个呈90度直角落下来;一会儿又呈70度角落下来……真是变幻莫测呀!打在玻璃上,“的的的”直响,打在屋檐上,时不时还溅起一点点小水花。这时路灯开了,雨珠一会儿变成红晕,一会儿变成彩花……
秋雨像谁在弹钢琴——“丁冬,丁冬,丁丁冬冬”。秋雨像琵琶一样清脆——“多,来,咪,发,唆,拉,西”,秋雨像大提琴一样厚重回响——“咚,咚,咚”,顿时山鸣谷应,好一派迷人的气色!!!
小花小草贪婪地吮吸着甘霖,树木一下子郁郁葱葱,小草一下子生机勃勃,小花一下子五彩缤纷。在雨中,小花小草跳起了欢快优美的舞蹈;在雨中,柳树伯伯扭动着纤柔的腰肢;在雨中,松树爷爷拍拍手,直称好。
秋雨,如雾如尘地下着,是那样地无拘无束,过了一会儿,雾来了,整个世界像被轻纱笼罩了一样。也好像在腾云驾雾,好一派迷人的景色!!!
夜幕慢慢地拉开了,青蛙正在捕捉害虫,有些不知名的花已经悄悄地谁去,夜,静悄悄的,而雨好像不知疲倦似的,依然下着我自己遍了一首赞美秋雨的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。这是赞美春雨的诗,其实,这场秋雨来得也很及时,它给人们带来凉爽。秋雨的品格多好呀!只求奉献,不求回报的品格难道不值得我们学习吗?
秋天、雨,它是多么令人值得欣赏回味呀!!!!!