我们这次的游戏叫“传电话”——一句话在一组中一个一个的往后传,传到最后一个就写在黑板上,哪组的话和原话相差最少,哪组就赢。
游戏开始了,每组第一个来到老师身旁记下了一句话,然后回到座位做好准备。“开始!”老师一声令下,“叽哩呱啦”声开始了,我前面的同学胡可旋向我传话:“小羊赶着一群羊,赶到商场遇到狼。”啥,赶到商场遇到狼?前面这半句还好理解:一个叫小羊的人赶着他的羊群,可是怎么赶到商场来了?到商场还遇到了狼?这不符合逻辑呀!一定是搞错了,完了,我们输定了,输定了呀!我只好硬着头皮往下传……
“情报员”们个个都登上了讲台,我死盯着“我军情报员”肖轩豪的笔,心想:上帝啊,如果你让我们传的时候将话改对了,那我一定会对您老感激不尽的……肖轩豪的笔下显了一撇,对了吗?当一撇变成了“我”,又出现了“不”字时,我想会不会是“我不知道”。结果……我又看正确的:小良赶着一群羊,在山上遇到狼。再看别组的“小狼有一群羊,在山上遇见一头猪。”“小梁在路上看到一只鸭和一只狼。”……真是应有尽有,差点把我们笑得咽了气。
看来,无论做什么事,我们都要细心一些,不然要闹大笑话哩!