依然是冷漠,没有任何表情,前额的刘海耷拉着,初春的风有些凉,带着晚冬的寒意和强烈,吹起了飘逸的刘海,却吹不起沉重的心情。他好像胖了许多,脸上微微圆了些。性格似乎越加的充满个性与叛逆,脸上的无表情,渐渐的变成了严肃,笑也笑得很强迫。
他从我面前走过,但我们形同陌路,呆呆的看着他的一举一动。也有一学期没看见他了吧。他比以前更加的拽,不过,久了又觉得不是,反正就是有一种说不出来的感觉。可是,他彷佛有些迷茫,想迷失在绿叶森林中的孩子。单手插兜,直直的垂在口袋里,另一只手在空气中摇晃。无意间,我竟看到了悬在半空中的手里夹着一只还有半截的香烟,火星点确凿已经灭了。然而,他的身体好像是僵硬的,不会随着整个人而摆动。双脚似乎也是麻木的,迈着同样大小的步子,踏出“咯吱咯吱”的响声。停下脚步,他伸出自己插兜的手扶在一个男同学肩上。我站在一个小角落里,看着他的一颦一蹙,或许是谈到了什么高兴的事,他的嘴角微微一抿,轻轻上扬,眉间稍露喜色。之后,便靠在球门的栏杆上,站了整整一节课。过后,我便不知道了。
我有点替他悲哀,原因很多,忽然又想起了许多关于他的事。